Панядзелак, 25.09.2017, 11:53
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Лідары апазіцыі кажуць пра незалежнасьць,але атрымліваюць дэведэнты з ЗША. Апазіцыя залежыць ад ЗША?
Усяго адказаў: 46
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2010 » Верасень » 30 » Потенциальные кандидаты в президенты
Потенциальные кандидаты в президенты
00:27
       В президенты Беларуси на сегодняшний день метят 17 человек. Кто они, эти люди?

   Через месяц, правда, их станет меньше: далеко не все смогут собрать 100 тысяч подписей.

   Кто они, эти люди? Пожалуй, оставим пока за скобками ныне действующего президента Александра Лукашенко. О нем все известно.

   О «ветеране избирательных кампаний» Сергее Гайдукевиче, как метко охарактеризовала Сергея Васильевича глава ЦИК Лидия Ермошина, тоже не скажешь ничего нового. Кто же остальные 15 человек?

Семь оппозиционеров

   Тут тоже все ясно. Оппозиция именно для того и существует, чтобы бороться за власть, набирать очки и рейтинги. В основном оппозиционеры - люди в возрасте, старше всех - Владимир Некляев, ему 64 года. Но есть и два очень молодых: Виталию Рымашевскому и Алесю Михалевичу в этом году едва стукнуло 35.

   Впервые с 1994 года своего претендента на главное кресло выдвинула и Партия БНФ, причем Григорий Костусёв - бывший председатель колхоза, живет в Шклове. А именно оттуда родом и нынешний президент.

   Еще один оппозиционер, экс-замминистра иностранных дел Андрей Санников, заявил, что ради участия в избирательной кампании решил продать квартиру. Правда, пока продажа так и не состоялась, а язвительные комментаторы уже шутят, что ни в чем не повинный покупатель рискует стать спонсором оппозиции и попасть в немилость власти.

А ВОТ ОСТАЛЬНЫЕ УДИВИЛИ…

Три предпринимателя

   60-летний Виктор Терещенко идет на выборы уже в третий раз. В 1994 году снялся в пользу Лукашенко, а в 2001 году не собрал 100 тысяч подписей. Со времени первых выборов он возглавлял Международный институт менеджмента, недолго работал в Администрации президента, был депутатом Верховного совета 13-го созыва. В принципе, относит себя к умеренной оппозиции, хотя в первую очередь он – предприниматель, председатель совета Ассоциации малого и среднего бизнеса.

   Виктор Терещенко зарегистрировал первым свою инициативную группу, но при этом заявил, что побеждать в выборах особо не стремится, ему хватить и попадания в тройку лидеров.

   Предприниматель Дмитрий Усс - директор типографии. В политике он тоже человек не новый. В 1999 - 2003 годах он был депутатом Минского горсовета. А в 2010 году он проиграл выборы в горсовет, и избиратели забросали ЦИК письмами и заявлениями с сотнями подписей о том, что голосовали за Дмитрия Усса и требуют пересчета голосов. На волне народного гнева экс-депутат и пошел в президенты.

   Владимир Провальский - индивидуальный предприниматель из Витебска. Еще год назад нынешнего потенциального кандидата можно было найти по объявлениям о продаже и покупке стройматериалов, кирпича, газосиликатных блоков, тротуарной плитки, растворов, бетона, песка, гравия, щебня… Сейчас 51-летний предприниматель ставит планку повыше:

   - У меня огромное желание и уверенность, что я смогу работать президентом. Как я убеждаю избирателей? Ну, есть землю из горшка с цветами не буду. Я стал лучшим предпринимателем Беларуси по итогам 2009 года в сфере оказания услуг, предпринимательский стаж с 1991 года, рентабельность моей деятельности 500 - 700% (мы поверили этой цифре, а вы решайте сами – Ред.).

Два ученых: физик и эколог

   В президенты идет и зампредседателя Белорусской партии «Зеленые» Юрий Глушаков.

   - Я вообще противник президентской власти, - удивил Юрий Эдуардович. - У нас должна быть парламентская республика и сильное местное самоуправление. Среди наших принципов есть экологическая безопасность, «зеленая экономика», но мы не только «зеленые», но и эко-социалисты, то есть за принцип социальной справедливости.

   Биография у нынешнего «зеленого» необычная: защищал Белый дом в Москве, изучал новейшую политическую и военную историю Беларуси, преподавал историю ВОВ в Гомельском медуниверситете, писал сценарии для фильмов на исторические темы.

   В официальной биографии Юрия Глушакова было написано - «вдовец, воспитывает дочь». Но, оказывается, в пятницу, 13-го августа, Юрий женился.

   - Нет, я не заигрался в выборы, и решение жениться никак с ними не связано, - смеется Юрий Глушаков. - Жена поддерживает мое решение идти в президенты.

   Партия «Зеленые» категорически против строительства АЭС. А вот другой ученый, если станет президентом, АЭС точно построит. Иван Куликов, доктор физико-математических наук, с 1974 года работает в институте энергетических и ядерных исследований "Сосны". Два года он занимался привлечением белорусской промышленности к строительству белорусской АЭС.

   Руководство института узнало о его президентских амбициях уже по факту, когда Куликова зарегистрировали как кандидата.

   - Коллеги отреагировали по-разному. Кто-то обрадовался, кто-то поздравил, кто-то возмутился, - рассказал «КП» Иван Семенович. - Сейчас я взял отпуск, который заканчивается как раз к моменту окончания сбора подписей. Потом возьму отпуск за свой счет до самых выборов. А если не отпустят, готов и вовсе уйти с работы.

   Иван Куликов уверен, что экономику надо развивать, как в Корее и Японии, которые стремительно рванули вперед благодаря атомной энергетике.

Один работник плодоовощного комбината


   Заведующему сектором Витебского плодоовощного комбината Сергею Рыжову 46 лет, в Витебске стал известен после того, как предложил освятить продукцию комбината.


   Политикой раньше не занимался, в партиях не состоял. Пытался повлиять на судьбу страны, отправляя письма президенту и записываясь на прием к чиновникам… Но ничего не добился и решил стать во главе страны, а потом реформировать армию, медицину, правоохранительную систему.


   По его мнению, главная причина преступлений - отсутствие денег.

Один пенсионер

   Петр Семенович Борисов сейчас пенсионер, а в прошлом – инженер-строитель. На вопрос агентства БелаПАН о том, что его подтолкнуло к власти, он ответил:

   - У нас все заглаживается и есть только одно: «одобрямс-аллилуйя, аллилуйя-одобрямс»!

   По его словам, когда семья узнала о его намерении стать кандидатом в президенты, то все дружно сказали: «Молодец!». Есть у Петра Семеновича одобрение и от соседей, которые поддержали: «Правильно делаешь!»

Один временно неработающий

   Против слова «безработный» Сергей Иванов протестует. Он называет себя временно неработающим, поскольку отошел от дел в коммерческой организации именно ради участия в выборах.

   - Я взял ответственность за свой поступок на себя, - сказал нам Сергей Георгиевич.

   Он считает, что за последние 16 лет в Беларуси появилось много хорошего. Например, нет коррупции и криминала. Поэтому для наших людей российские сериалы про милиционеров типа «Глухарь» неактуальны, это все равно, что смотреть американские фильмы.

Катэгорыя: Беларусь | Праглядаў: 397 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Верасень 2010  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz