Нядзеля, 20.08.2017, 21:07
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Як вы ставіцеся да будаўніцтва АЭС у Бларусі?
Усяго адказаў: 47
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2015 » Жнівень » 7 » Наши в еврокубках. Балканцы-спасители для клубов-победителей
Наши в еврокубках. Балканцы-спасители для клубов-победителей
12:00

«Ну вот, опять до декабря мерзнуть», — хитро выпалил борисовский коллега Андрюха Шмелев через секунду после финальной судейской трели в ответном матче БАТЭ против «Видеотона». Выход команды Александра Ермаковича в плей-офф квалификации Лиги чемпионов гарантировал ей еврокубковую осень — седьмую по счету.



Андрюха, а на самом деле Андрей Геннадьевич, знает что говорит: на шестом десятке его выездной активности можно только позавидовать. Позавчера он «кнопил» на «Борисов-Арене», а уже на следующий день пахал в Бресте на динамовском матче с «Цюрихом». Еще раньше Шмелев метнулся в Австрию на безрадостный «Вольфсберг» — «Шахтер». Когда пишутся эти строки, коллега трясется где-то в поезде по дороге домой и к сегодняшним жеребьевкам в Ньоне уже будет как огурчик. Но если так случится, что БАТЭ и «Динамо» вновь выступят тандемом, его (и всех, кто предпочитает стадион телевизору) ждет мороз в квадрате.

Для «Динамо» выход в плей-офф ожидаемо оказался сложнее, чем для БАТЭ, несмотря на более комфортный результат первого матча (победа 1:0 против ничьей 1:1). Накануне «Цюрих» решительно расстался со своим главным тренером Урсом Майером, который после оплеухи от минчан заработал еще и домашнее поражение в национальном чемпионате от «Грассхоппера» (2:3).

Какой бы плохонькой ни была команда, такие встряски обычно стимулируют подвиги — хотя бы в одном матче. На это прямо указала и новая метла швейцарцев, Массимо Риццо:

«У нас был сложный период, но надеюсь, что черная полоса позади. Уверен, что мы пройдем минское»Динамо» и выйдем в раунд плей-офф Лиги Европы… У нас есть травмированные, есть проблемы в чемпионате Швейцарии, но после поражения от «Грассхоппера» в национальном чемпионате команда собралась вместе с руководством и решила, что бывший тренер нашего клуба Урс Майер должен уйти, а наш клуб — идти дальше. Моя основная задача — завтрашняя игра. Что будет дальше, я даже не думаю, мы сделаем все, чтобы победить и пройти в следующий раунд. Мы внимательно изучили минское «Динамо» — это очень организованная команда, но завтра вы увидите совсем другой «Цюрих».



Гости сделали ставку на быстрый гол, и она сыграла уже на четвертой минуте. Это стало для наставника «Динамо» Вука Рашовича полной неожиданностью: «Наш план был забить, и мы не были готовы к быстрому голу швейцарцев, но имели пять-шесть моментов забить. Это определенно самый сложный матч в моей тренерской карьере».

Но команда все-таки не посыпалась и быстро пришла в себя. Ни о какой гегемонии на поле не могло быть и речи, «Цюрих» — не скромный болгарский «Черно Море», катком, как санкционные продукты в России, не раздавишь. Переход игры в овертайм был справедлив.

Нет смысла рассуждать, что было бы, если бы дошло до пенальти. Факт — это гол нападающего сборной Черногории Фатоса Бечирая за две минуты до конца дополнительного времени. Того самого, который принес «Динамо» победу неделей ранее в Цюрихе.

Факт — это отсутствие (или перенос на конец августа, ведь кто его знает, что за соперник попадется в плей-офф) очередных потрясений в тренерском штабе команды и признаний в никчемности громких трансферов последнего времени. Да, погоня за БАТЭ в чемпионате — дело благородное, но без еврокубков блюдо получается недосоленным.

И пару слов о Борисове. Мостик, который можно перекинуть от «Динамо» к БАТЭ, тоже сделан на Балканах. Единственный и победный мяч в домашней игре с «Видеотоном» на счету еще одного представителя Черногории Неманьи Николича, стремительно-скандально перешедшего из «Динамо» в БАТЭ.

Оставляя в стороне морально-этические вопросы (если они вообще есть), отметим гораздо большую разборчивость селекционных бригад наших лидеров в связях при проведении трансферной политики. Приглашаемый народ лавку не полирует, а имеет свою партию в оркестре. На этой стадии еврокубков балканские скрипки подали отчетливый голос. Остальные тоже, по большому счету, не фальшивили. Стройность звучания ох как понадобится во время преодоления последнего барьера на пути к основному раунду.

Впрочем, это и без стилистических изысков понятно. БАТЭ задачу-минимум выполнил и группу Лиги Европы себе уже обеспечил. Но для Борисова это все же вторая лига. Чтобы попасть в топ-дивизион нужно побеждать «Маккаби», «Астану», «Мальме», «Скендербеу» либо «Партизан» — как распорядится жребий. Вся пятерка — не черти страшные, бороться можно. Албанцев выбили не далее как год назад.

С «Динамо» сложнее. Попадется дортмундская «Боруссия», с которой разминулся солигорский «Шахтер», — собирай чемоданы. Если кто полегче — 50 на 50. Но, как принято говорить, матч с любым соперником начинается со счета 0:0. Уж очень хочется померзнуть.

http://naviny.by

Катэгорыя: Спорт | Праглядаў: 371 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Жнівень 2015  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz