Серада, 18.10.2017, 20:37
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Ацэніце наш сайт
Усяго адказаў: 101
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2015 » Жнівень » 7 » Горячее лето в Минске. Объявляем жаре перерыв
Горячее лето в Минске. Объявляем жаре перерыв
11:30

   В ближайшие дни жара не планирует отступать. В каменных джунглях высокая температура, как известно, переносится тяжелее, чем на природе. Но что делать тем, кто выехать за город не имеет возможности? В Минске есть немало мест, где можно приятно и с комфортом объявить жаре перерыв.


Бассейны под открытым небом

Одно из самых популярных мест для отдыха в центре Минска — летняя зона Дворца водного спорта на улице Сурганова. 

 

Открытая зона включает взрослый и детский бассейны, детскую площадку, кафе, площадку для пляжного волейбола. Предоставляются шезлонги, есть душевые. Здесь запрещено курение за исключением специально отведенных для этого мест. 

 

 

Работает и VIP-зона, где комфортность отдыха отличается от общей зоны тем, что эта территория огорожена, а количество посетителей ограничено.

Находиться в общей зоне можно с утра до вечера за 80 тысяч рублей (с 16 до 18 — 40 тысяч). За VIP-условия придется заплатить 150 тысяч рублей.

Есть во Дворце водного спорта еще и минеральный бассейн. Вода местная, из скважин глубиной 430-516 метров, относится к среднеминерализованным хлоридно-сульфатно-натриевым водам.

Есть варианты отдыха в открытой зоне и купания в минеральном бассейне, а есть абонемент, включающий баню и минеральный бассейн.

«Вчера, — рассказал администратор зоны отдыха, — у нас отдыхало 500 человек. Не могу сказать, что было большое столпотворение, мест хватало, одни люди приходили, другие уходили. В прежние годы в жаркие дни у нас бывало и больше людей. Но теперь мы в столице не единственная зона отдыха на открытом воздухе с бассейнами».

Конкуренты — аквапарки «Лебяжий» и Dreamland. В «Лебяжем» есть открытая зона, а в недавно открывшемся Dreamland’е вообще крыши нет.

«Билеты покупаются в аквапарк, клиенты могут пользоваться услугами всего комплекса, — рассказали в администрации «Лебяжьего». — Посетитель может находиться там, где ему комфортно». 

 

 

 

 

На открытом воздухе в «Лебяжьем» — четыре горки и два открытых бассейна, всего 13 аттракционов. В аквапарке одновременно могут находиться порядка двух тысяч человек.

Минимальная цена для взрослых в будний день — 190 тысяч рублей за три часа, в пятницу и выходные — 220 тысяч. Для детей, подростков и пенсионеров цены ниже.

В Dreamland’е посетителям доступны большой волновой бассейн и ленивая река. Площадь аквапарка позволяет разместить на его территории две тысячи лежаков. В общем, места хватит всем желающим. 

 

 

Аквазона работает с 10 утра и до 9 вечера. Входной билет на весь день стоит 150 тысяч рублей в будни и 180 тысяч рублей — в выходные. По выходным студентам и детям скидки.


Бассейны — от 48 тысяч за сеанс

Хороший вариант охладиться и поплавать со всеми удобствами — стационарные бассейны. Дешевле, конечно, купить абонемент, но и одноразовые занятия вполне доступны.

Например, в спортивно-оздоровительном комплексе «Трактор» поплавать 45 минут стоит 48 тысяч рублей. Правда, в этом бассейне надо приходить к определенному времени, сеансы проходят строго по расписанию. 

 
СОК «Трактор». Фото Onliner.by

Во Дворце водного спорта сеанс стоит чуть дороже — 55 тысяч рублей, в «Олимпе» — 56 тысяч, в ФОК «Серебрянка» — 60 тысяч. Почти везде можно приходить в любое удобное время. Правда, во Дворце водного спорта нет одноразовых посещений с 18.30 до 21.30, на это время надо покупать абонемент. Обратите внимание, что в большинстве стационарных бассейнов от посетителей требуют наличие плавательной шапочки. 

 
СОК «Олимп»

Поплавать с 8 до 10 утра можно и в тихой реке центра «Фристайл». В это время практически нет посетителей, цена за час — 30 тысяч рублей. С 11 здесь открывается аквапарк, посещение которого стоит для взрослых 79 тысяч рублей, для пенсионеров и детей — 54 тысячи рублей. Это цена за час.


К живой воде!

Дешевле всего, конечно, плавать в открытых водоемах. Благо, популярные у минчан Комсомольское озеро, Дрозды, Цнянка, Птичь, Минское море не закрыты для купания. Правда, надо быть готовыми к столпотворению на городских пляжах. 


Комсомольское озеро. Фото greenbelarus.info

В этом году июль выдался прохладным, водоемы зацвели не везде, так как температура для размножения водорослей была неблагоприятная. Зоны отдыха остались достаточно чистыми.

Медики, прежде всего, оценивают уровень содержания в воде бактерий группы кишечной палочки. В летние месяцы чаще всего ухудшается как раз бактериологическое качество воды. Наличие патогенных бактерий, прежде всего, опасно тем, что может вызвать кишечные расстройства при попадании воды в желудок.

Стоит иметь в виду, что санслужба оценивает безопасность воды только в местах массового отдыха.

Медики также предупреждают, что не стоит плавать в состоянии алкогольного опьянения, а нырять в воду вообще не рекомендуется нигде, кроме специально оборудованных для этого бассейнов.

http://naviny.by

Катэгорыя: Беларусь | Праглядаў: 402 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Жнівень 2015  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz