Чацвер, 23.11.2017, 18:34
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Лідары апазіцыі кажуць пра незалежнасьць,але атрымліваюць дэведэнты з ЗША. Апазіцыя залежыць ад ЗША?
Усяго адказаў: 46
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2009 » Лістапад » 17 » Forbes позвал туристов в Чернобыль
Forbes позвал туристов в Чернобыль
06:06
  Американский журнал Forbes опубликовал свою версию списка самых экстравагантных туристических мест, где можно и отдохнуть, и увидеть то, чего больше нет нигде в мире.

  Среди прочих в необычный рейтинг попал и Чернобыль.

Для составления списка туристической экзотики Forbes привлек экспертов, специализирующихся на необычных и экстремальных турах на американском туристическом рынке. Эти специалисты работают в компаниях Bozeman, Off the Beaten Path, Bruce Poon Tip, Gap Adventures и Expedition Photo Travel.

«Спустя 23 года после ядерной катастрофы на ЧАЭС несколько фирм предлагают сюда туры, — пишет Forbes. — Посетители едут, чтобы увидеть взорванный реактор, «мертвый город» Припять и рыжий лес, где сосны приобрели цвет апельсина из-за радиации».

Туристам предлагается посетить полуразрушенную атомную электростанцию и сфотографироваться на фоне четвертого реактора. Такая экскурсия в сопровождении гида будет стоить всего 170 долларов.

Экскурсионные туры с успехом продаются в Украине. Нынешним летом путевки в зону Чернобыльской АЭС начали продавать и некоторые московские туроператоры. Стоимость однодневного тура для одного-двух человек составляет 19 367 российских рублей (в пересчете на наши — почти 2 миллиона). Туркомпании заверяли туристов, что путешествие в Чернобыль не принесет вреда их здоровью: «Туда люди уже жить возвращаются, и несколько дней не принесут вам вреда».

В описании экскурсионной программы, состоящей из десяти пунктов, попадаются и несколько шокирующие формулировки. Например: «Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы — места захоронения радиоактивных отходов и даже целых деревень».

Экскурсия также предполагает «фото-стоп возле четвертого реактора ЧАЭС». Рядом с главным «закрытым объектом» зоны можно сделать пару снимков.

Также в программу входит обед, за который нужно платить отдельно — примерно 725 российских рублей. Организаторы гарантируют, что еда «экологически чистая», сообщает NEWSru.com.

Для тех, кто предпочитает менее экстремальный отдых, Forbes предлагает поездку на Галапагосские острова или самое холодное место на Земле — в Антарктиду. По словам главы агентства Gap Adventures Брюса Типа, сейчас эти два направления становятся все более востребованными. Среди оригинальных турнаправлений: столица Северной Кореи (но туда пускают единицы), деревья «Кровь дракона» с йеменского острова Сокотра, монастырь Такстанг в последнем королевстве в Азии — Бутане, а также Тува (Россия), где до сих пор живут мастера горлового пения.

naviny.by
Праглядаў: 280 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Лістапад 2009  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz