Аўторак, 22.08.2017, 13:17
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Ацэніце наш сайт
Усяго адказаў: 101
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2015 » Чэрвень » 24 » Биометрические шенгенские визы: что изменилось для белорусов
Биометрические шенгенские визы: что изменилось для белорусов
11:30

    Визовый центр Литвы начал брать дополнительных 2 евро за снятие отпечатков пальцев. А в польском консульстве подача документов стала даже быстрее.

   С 23 июня, чтобы получить шенгенскую визу, белорусы должны сдать отпечатки всех пальцев обеих рук и электронную фотографию.

С самого утра возле консульства Польши в Минске на улице Кропоткина очередь в несколько окошек. Больше всего людей там, где принимают документы на национальную визу, для которой дактилоскопия не нужна.

Первые посетители выходят из здания консульства уже через 15 минут после его открытия.

"Очень быстро все проходит — одну ладошку, другую на сканер кладешь. Раз-раз и все, — делятся впечатлениями Инга и Кирилл. — Документы тоже довольно быстро приняли".

Девушка подчеркивает, что процесс сдачи отпечатков пальцев и сканирования фото не затянут. В отличие от времени регистрации анкеты.

"Зарегистрировать анкету было сложно. Мы полгода где-то пытались это сделать", — добавляет Инга.

Большинство людей, которые выходят после подачи документов, говорит, что все очень хорошо организовано и проходит без сложностей.

"Мне было интересно, потому что я такого ни разу не делала, — смеетсяАнтонина. Она в консульстве не новичок. — Мне понравилось".

Между тем, у стенки консульства выстраивается очередь из клиентов турфирм. Им сейчас также необходимо лично приходить на подачу документов.

"Что, как там происходит?" — на каждого руководителя группы, который выходит из консульства, налетает несколько человек, чтобы узнать, чего бояться.

"Девушки, все просто, — успокаивают те, кто уже прошел процедуру. —Идешь, берешь пять туристов, им можно сейчас паспорта раздать. Они сдают отпечатки и фото, и ты их отпускаешь. И так далее, пока не пройдет вся группа. Все нормально!"

Антонина, представитель агентства "Технотурсервис", только что отпустила свою группу туристов и говорит Еврорадио, что очень довольна процессом.

"Абсолютно не сложно, все хорошо организовано. Посольство — просто молодцы. Клиентов меньше не стало, туристы законопослушные, отпечатки сдают. В принципе, я и подозревала, что все будет организовано хорошо", — говорит мне Антонина.

То и дело подходят группы человек, но они исчезают в здании консульства и довольно быстро выходят. Нареканий заявители не высказывают, но на форумах находим жалобы на напрасную трату времени.

"Раньше сдал паспорт, заплатил деньги и получил визу. А теперь нужно потратить время на это", — это основная претензия к новой системе подачи документов на шенген.

Направляемся к посольству Литвы, что на улице Захарова. Здесь кроме страховщиков и милиционера в белой рубашке никого нет.

В визовом центре Литвы, где также можно подавать документы на шенген, объясняют, что срок выдачи визы не изменился. Отказаться от сдачи отпечатков пальцев нельзя. Изменилась только стоимость процедуры.

"Раньше оформление документов стоило 18 евро, сейчас на 2 евро дороже. Благодаря этому вы не стоите в очереди у посольства, все сдаете здесь, в визовом центре, и получаете паспорт".

Кто может не сдавать отпечатки пальцев

Сдавать отпечатки не нужно детям до 12 лет, лицам, которые физически не в состоянии это сделать (при отсутствии пальцев), а также руководителям государств, членам правительств, членам официальных делегаций и их женам и мужьям при служебных поездках. Владельцы дипломатических паспортов от сдачи отпечатков не освобождаются. На национальную визу сдавать отпечатки пальцев не требуется. А вот если собираетесь получить даже одноразовую визу, сдать отпечатки все же придется.

Также не нужно сдавать отпечатки пальцев тем, у кого виза открыта, это надо будет сделать при следующем обращении за визой.

Отпечатки пальцев хранятся 59 месяцев в единой базе данных визовой информационной системы (БИС). Поэтому в течение этого периода повторно сдавать биометрические данные на новые визы в посольстве любой из стран Шенгенского соглашения не надо.

Сдать отпечатки пальцев можно и в визовом центре. В Беларуси есть визовые центры Италии, Литвы, Испании, Дании и Греции. Планируется открытие визовых центров Хорватии и Италии, восьми польских визовых центров.

Сканировать отпечатки пальцев у владельцев новых биометрических виз будут на границе. Обещают, что эта процедура будет быстрой и займет не более 40 секунд.

 

Катэгорыя: Беларусь | Праглядаў: 199 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Чэрвень 2015  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz