Панядзелак, 20.11.2017, 22:58
Вольны Мазыр! Усё аб Вольным Мазыры, і не толькі.
Галоўная | Рэгістрацыя | УваходНа галоўную старонкуДадаць у абранаеКарта сайтаПошукКантакт
Меню сайту
Галоўная старонкаГалоўная старонка
ГасцёўняГасцёўня
ФорумФорум
ФотаальбомФотаальбом
МультымедыяМультымедыя
Анлайн гульніАнлайн гульні
Вольная музыкаВольная музыка
ГороскопГороскоп
Гісторыя горадаГісторыя горада
Карта горадаКарта горада
СпасылкіСпасылкі
Акцыі і мітынгіАкцыі і мітынгі
Парады праваабаронцыПарады праваабаронцы

Аб сайцеАб сайце
Зваротная сувязьЗваротная сувязь
Падзелы навін
Беларусь [69]
Мазыр [79]
Культура [29]
У свеце [12]
Палітыка [160]
Грамадства [99]
Армейскі дзёньнік [9]
Спорт [19]
Рэклама
Наша апытанне
Як вы ставіцеся да будаўніцтва АЭС у Бларусі?
Усяго адказаў: 48
Лічыльнік
Rating All.BY Каталог TUT.BY
Галоўная » 2009 » Жнівень » 19 » Грипп А (H1N1) уже в Беларуси. Не паниковать!
Грипп А (H1N1) уже в Беларуси. Не паниковать!
07:37
  Гражданин Китая, у которого выявлен первый случай свиного гриппа в Беларуси, приехал в Минск еще 10 августа.

  Получается, как в воду смотрел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко когда говорил 14 августа: не может быть такого, чтобы в Беларуси доныне никто не заболел гриппом А (H1N1).

Минздрав сообщает, что выявлено 37 человек, с которыми контактировал заболевший. По результатам медицинского осмотра и лабораторного обследования сделано заключение, что они здоровы.

Министерство здравоохранения, как подчеркивает пресс-служба, полностью контролирует эпидемиологическую ситуацию в стране.

Тем не менее, как раз сегодня, 19 августа заместитель министра здравоохранения — главный санитарный врач Беларуси Валентина Качан на пресс-конференции в Минске подчеркнула: «Полностью изолировать страну от заноса вируса гриппа А(H1N1) невозможно. Поэтому при первых симптомах заболевания, похожего на грипп, необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью».

Во время пресс-конференции она говорила, что случаев гриппа А(H1N1) в Беларуси нет. Но, как видим, идиллия была нарушена в считанные часы.

Главный эпидемиолог Минздрава Инна Карабан ранее отметила в интервью БелаПАН, что «с диагностикой у нас все нормально, проводятся те же лабораторные исследования, что и в России». Она подчеркнула, что в Беларуси в аэропортах «мониторят» прибывающих пассажиров. Инна Карабан также сказала, что «случаи гриппа выявляются по факту обращения в медицинские учреждения. Далее проходит лабораторное обследование».

Валентина Качан, в свою очередь, рассказала, что среди новых мер профилактики вируса гриппа А (H1N1) в Беларуси будут также обязательные медосмотры студентов при заселении их в общежития.

Дети, которые вернутся с оздоровления за рубежом после 23 августа, во избежание распространения гриппа А (H1N1) будут находиться на карантине. Он распространится на тех, кто приедет из Италии, Великобритании, Германии, Испании, Ирландии, Бельгии, Австрии, сказала главный санитарный врач. Предположительно начиная с 23 августа из-за рубежа с оздоровления вернутся более 13 тысяч детей. Как сообщает БелаПАН, карантин продлится семь дней. В течение этого времени родителям рекомендуется наблюдать детей у врачей и ограничить контакты со сверстниками.

По информации ВОЗ, количество случаев заболевания гриппом А (H1N1) в мире составляет на 17 августа 231 353. Умерли 2 107 человек. Заметим, что скорость распространения патогенного гриппа велика —— 14 августа число заболевших гриппом А (H1N1) в мире было 219 681, из которых 1 882 умерли. Грипп А (H1N1) уже зарегистрирован в 168 странах. Так, например, в Великобритании заболели 12 903, в Германии —— 12 493, в России — 180, в Польше — 150, в Литве — 40 человек.

Тем не менее, медики подчеркивают: грипп А(H1N1) не является смертельным заболеванием. Для его лечения подходят те же лекарства, что и при обычном гриппе. Инна Карабан ранее сообщила, что в нашей стране их достаточно — и отечественных, и импортных. Она добавила, пишет БЕЛТА, что ажиотаж в белорусских аптеках создавать не стоит — нет смысла покупать противовирусные препараты заранее, класть в домашние аптечки и вздыхать, когда истечет срок их годности. Лекарства при необходимости можно будет приобрести в любой момент.

Чтобы минимизировать риск заражения гриппом, стоит знать ответы на некоторые важные вопросы. Санслужба Беларуси призывает следовать советам ВОЗ.

Что я могу сделать для своей защиты от заражения гриппом A(H1N1)?

Основной путь передачи нового вируса гриппа A (H1N1) схож с путем передачи вируса сезонного гриппа — через капли, выделяемые при разговоре, чихании или кашле. Вы можете защититься, если будете избегать тесных контактов с людьми с гриппоподобными симптомами, стараясь по возможности держаться от них на расстоянии примерно 1 метр.

Необходимо принять следующие меры:

• избегать прикосновений к своему рту и носу;
регулярно и тщательно мыть руки с мылом;
• избегать тесных контактов с людьми, которые могут быть больными;
• по возможности, сократить время пребывания в местах скопления людей;
• регулярно проветривать помещения вашего дома или квартиры;
• вести здоровый образ жизни, спать достаточное количество времени,  правильно питаться и сохранять физическую активность.

Как я узнаю, что у меня грипп A (H1N1)?

Самостоятельно вы не сможете отличить сезонный грипп от гриппа A (H1N1). Типичные для него симптомы схожи с симптомами сезонного гриппа. Это повышенная температура, головная боль, мышечные боли, боль в горле и насморк. Только врач может подтвердить случай заболевания гриппом A (H1N1).

Что делать, если я думаю, что у меня грипп А (H1N1)?

Если вы чувствуете недомогание, у вас высокая температура, кашель, боли в горле:
• Оставайтесь дома и по возможности не ходите на работу, в школу или места скопления народа.
• Отдыхайте и пейте много жидкости.
• При кашле и чихании прикрывайте рот и нос одноразовыми носовыми платками, после чего выбрасывайте их.
• Когда вокруг вас люди, используйте маску, чтобы сдержать распространение воздушно-капельных выделений.
• Сообщите семье и друзьям о вашей болезни и старайтесь избегать контактов с другими людьми.

Следует ли мне сейчас принимать противовирусные препараты на случай, если заражусь новым вирусом гриппа?

Нет. Необходимо принимать противовирусные препараты, такие как озельтамивир или занамивир, только если это рекомендовано вашим врачом. Самостоятельно людям не следует приобретать препараты для предупреждения или лечения этого нового гриппа без предписания врача, а также следует принимать меры предосторожности при покупке противовирусных препаратов через интернет.

Когда следует обращаться за медицинской помощью?

Необходимо обращаться за медицинской помощью, если Вы испытываете одышку или затрудненное дыхание, или если высокая температура не спадает в течение более чем трех дней.

В большинстве случаев для выздоровления достаточно поддерживающего ухода в домашних условиях: отдых, обильное питье и применение болеутоляющих средств.

Должен ли я идти на работу, если у меня грипп, но я чувствую себя хорошо?

Нет. Независимо от того, какой у вас грипп — А (H1N1) или сезонный, вам следует оставаться дома и не ходить на работу до тех пор, пока сохраняются симптомы заболевания. Эта мера предосторожности поможет защитить ваших коллег и окружающих.

Праглядаў: 287 | Дадаў: Karnic | Рэйтынг: 0.0/0 |
Усяго каментароў: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма ўваходу
Лагін:
Пароль:
Каляндар навін
«  Жнівень 2009  »
ПнАўСрЧцПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Дакладны беларускі час
Рэклама
Надвор'е
Надвор'е ў Мазыры
Інфармацыя сайта pogoda.by
Курсы валют
Трохі аб вас
Даведайся пра свой IP адрас
Статыстыка

Анлайн усяго: 1
Госцяў: 1
Карыстальнікаў: 0
LiveInternet
Copyright Вольны Мазыр © 2007 - 2017 Конструктор сайтов - uCoz